アプリで広告非表示を体験しよう

甘口生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
豚こま切れ肉を使った甘めの生姜焼きです。お子様にもどうぞ。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ(薄切り)
大1/2個
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*おろし生姜
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま切れ肉、玉ねぎ、*を入れ、良く手で揉み込む。
  2. 2
    1が良くなじんだら、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、色が変わるまでよく炒める。
  3. 3
    皿にのせ、付け合せと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めで薄味の生姜焼きなので、好みで調味料を加減してください。 写真は少し焦げてしまいました。

きっかけ

昨日の昼食に焼肉を食べたかったのですが、焼肉のたれを切らしていたため、生姜焼きを作りました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
甘口生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする