材料(3人分)
- バナメイエビ
- 200g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- パン粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- バナメイエビは、水洗いし背わたとしっぽを取ります。
-
- 2
- 1のエビに、軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でエビの衣つけをします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、油が180度くらいになったらエビを揚げます。
-
- 4
- エビの両面がキツネ色になって火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません