作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮のまま茹でる(電子レンジ加熱でもOK。コツ参照)。茹でている間、手順2へ。
柔らかくなるまで茹でたら(竹串を刺して確認してください)水にさらし、皮をむく。食べやすく切る。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜる。
ヨーグルトが苦手な人はマヨネーズだけで作ってもOKです。
-
- 3
-
- 里芋を2に混ぜる。完成!
メイン写真はレタスとミニトマトを添えています。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジを使う場合、やはり皮のままラップに包んだ後、5~6分加熱してください。(500~600ワット)。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
ポテサラもいいけれど、たまには里芋を洋風に。