簡単カキフライ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
漁師のおばちゃんから美味しいカキフライの作り方を教えてもらい実践しました!

材料(1人分)

牡蠣
4個
小麦粉
大さじ3位
1個
パン粉
大さじ5位

作り方

  1. 1
    殻付きの牡蠣を500Wの電子レンジで約2分位(貝の蓋があくまで)加熱する。
  2. 2
    貝から牡蠣を取り出し、クッキングペーパーで軽く水分を拭き取り、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし、揚げたら完成♡

おいしくなるコツ

生の牡蠣ではなく、一度蒸した牡蠣を揚げることでふっくら仕上がります!

きっかけ

牡蠣を買いに行った先のおばちゃんに美味しいカキフライの作り方を伝授してもらったので早速作りました!

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする