カニ缶とヒラタケの香り満載トマトクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ缶
- 1缶
- ヒラタケ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんにく
- 1かけ
- ブロッコリー
- 1/4房
- トマト缶
- 大さじ3
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ3
- チェダーチーズ
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- フィットチーネパスタ
- 1人分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- カニ缶とヒラタケを加えて、白ワインを入れアルコールが飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 全ての材料、調味料を入れ味を整える。
-
- 4
- 茹でた麺とソースを絡めたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
隠し味のチェダーチーズでコクが出るのでおすすめです!
きっかけ
頂き物でカニ缶があったので入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません