カニ缶とヒラタケの香り満載トマトクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
ヒラタケの香りがとても美味しいパスタです!!

材料(1人分)

カニ缶
1缶
ヒラタケ
1/4パック
玉ねぎ
1/4
にんにく
1かけ
ブロッコリー
1/4房
トマト缶
大さじ3
生クリーム
100ml
コンソメ
小さじ3
チェダーチーズ
2枚
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
フィットチーネパスタ
1人分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    カニ缶とヒラタケを加えて、白ワインを入れアルコールが飛ぶまで炒める。
  3. 3
    全ての材料、調味料を入れ味を整える。
  4. 4
    茹でた麺とソースを絡めたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

隠し味のチェダーチーズでコクが出るのでおすすめです!

きっかけ

頂き物でカニ缶があったので入れてみました!

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする