カリカリポテトとボローニャソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
今回はボローニャソーセージを使いましたが、普通のソーセージでもOKです。

材料(2人分)

大きめのジャガイモ
1個
ボローニャソーセージ
1/8本
バター
大さじ1杯
塩コショウ
小さじ1杯
マヨネーズ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に切って、お湯をはった器にいれて二分間レンジで温めます。
  2. 2
    温まったじゃがいもを水にさらして皮をむき、一口サイズに切ります。
  3. 3
    ボローニャソーセージも一口サイズに切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにバターをひいて、じゃがいもを炒めます。
  5. 5
    表面がカリカリになってきたら塩コショウとマヨネーズを加え、よく混ぜます。
  6. 6
    5にボローニャソーセージを加えて、こちらも表面がカリカリになるくらいに炒めたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが1個28円と安かったので作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする