カリカリポテトとボローニャソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのジャガイモ
- 1個
- ボローニャソーセージ
- 1/8本
- バター
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分に切って、お湯をはった器にいれて二分間レンジで温めます。
-
- 2
- 温まったじゃがいもを水にさらして皮をむき、一口サイズに切ります。
-
- 3
- ボローニャソーセージも一口サイズに切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターをひいて、じゃがいもを炒めます。
-
- 5
- 表面がカリカリになってきたら塩コショウとマヨネーズを加え、よく混ぜます。
-
- 6
- 5にボローニャソーセージを加えて、こちらも表面がカリカリになるくらいに炒めたら完成です。
きっかけ
じゃがいもが1個28円と安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません