カリカリポテトとボローニャソーセージ レシピ・作り方

カリカリポテトとボローニャソーセージ
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
今回はボローニャソーセージを使いましたが、普通のソーセージでもOKです。

材料(2人分)

  • 大きめのジャガイモ 1個
  • ボローニャソーセージ 1/8本
  • バター 大さじ1杯
  • 塩コショウ 小さじ1杯
  • マヨネーズ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切って、お湯をはった器にいれて二分間レンジで温めます。
  2. 2 温まったじゃがいもを水にさらして皮をむき、一口サイズに切ります。
  3. 3 ボローニャソーセージも一口サイズに切ります。
  4. 4 熱したフライパンにバターをひいて、じゃがいもを炒めます。
  5. 5 表面がカリカリになってきたら塩コショウとマヨネーズを加え、よく混ぜます。
  6. 6 5にボローニャソーセージを加えて、こちらも表面がカリカリになるくらいに炒めたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが1個28円と安かったので作ってみました。

  • レシピID:1200010430
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る