カリカリポテトとボローニャソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのジャガイモ 1個
- ボローニャソーセージ 1/8本
- バター 大さじ1杯
- 塩コショウ 小さじ1杯
- マヨネーズ 小さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもは4等分に切って、お湯をはった器にいれて二分間レンジで温めます。
- 2 温まったじゃがいもを水にさらして皮をむき、一口サイズに切ります。
- 3 ボローニャソーセージも一口サイズに切ります。
- 4 熱したフライパンにバターをひいて、じゃがいもを炒めます。
- 5 表面がカリカリになってきたら塩コショウとマヨネーズを加え、よく混ぜます。
- 6 5にボローニャソーセージを加えて、こちらも表面がカリカリになるくらいに炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません