アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろ~♪はやとうりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
柔らかくとろっとろに煮たはやとうり♪
冷やして食べても美味しいですよ。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

はやとうり
中サイズ1個(300グラム)
☆水
50cc
☆濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは皮をむいて種を取り、乱切りにする(大きめがお勧め)。
  2. 2
    鍋に☆を温め、はやとうりを煮る(コツ参照)。
  3. 3
    煮立ったら弱火。蓋をして15分ほど煮込む(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順2。水分が少ないように感じるかもしれませんが、はやとうりから水分が出るので、これぐらいで大丈夫。 手順3。途中で1回、はやとうりの上下を返すといいですよ。

きっかけ

はやとうりは煮物にしても美味しいので。めんつゆで簡単に。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
料理名
はやとうりの煮物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 10 件)

2024/05/05 19:18
柔らかくて 美味しかったです。
ゆいけいめい
美味しくできて良かったです♪柔らかく仕上がりますよね。ゆいけいめいさん、レポありがとうございます!
2022/01/05 19:12
うまうまでしたー
yu.38
うまうまで良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。yu.38さん、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする