冷めても美味しい!ぶりの照り焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 藤原朋未
人気レシピを詰め合わせました!メインのぶりは冷めてもしっとり。きゅりの飾り切りやちくわのクルクルマヨ焼きを添えて見た目も可愛いです。

材料(1人分)

それぞれのレシピIDを検索して下さい。

作り方

  1. 1
    冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き

    レシピID:1770014182
  2. 2
    お弁当にオススメ★ちくわクルクルマヨ焼き

    レシピID:1430005460
  3. 3
    かわいい!きゅうりの飾り切り

    レシピID:1590001612
  4. 4
    きのこ(舞茸・しめじ)とサツマイモの炊き込みごはん

    レシピID:1390000287

おいしくなるコツ

メインのぶりの照り焼きは最初に臭み取りをすること、途中でお湯を入れることが冷めても美味しくなるコツです。

きっかけ

お弁当特集「おべんと暮らし。」掲載

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 藤原朋未 管理栄養士。幼児食アドバイザー。 プロの管理栄養士・料理研究家による「食」のプロデュース・レシピ開発を手掛ける(株)エミッシュに所属。『健康』『美容』『栄養価』などの切り口で管理栄養士ならではのレシピ提案・コラムの執筆を行う。 出版:冷凍&作りおき 節約レシピ(学研パブリッシング)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする