塩麹でやわらか!アスパラの豚バラ肉巻き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 藤原朋未
人気レシピを詰め合わせました!塩麹で柔らかく仕上げた肉巻きがメインのお弁当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

それぞれのレシピIDを検索して下さい。

作り方

  1. 1
    アスパラの豚バラ肉巻き麹焼き

    レシピID:1390011308
  2. 2
    お弁当にもさつまいもの甘辛煮

    レシピID:1010010310
  3. 3
    ポン酢で旨味up 無限ピーマン

    レシピID:1140025134
  4. 4
    おかず泣かせなおにぎり

    レシピID:1140003674

おいしくなるコツ

メインの肉巻きはアスパラにきつめに巻くことではがれにくくなり、キレイに仕上げることができますよ。

きっかけ

「おべんと暮らし。」掲載

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 塩麹 豚肉 無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 藤原朋未 管理栄養士。幼児食アドバイザー。 プロの管理栄養士・料理研究家による「食」のプロデュース・レシピ開発を手掛ける(株)エミッシュに所属。『健康』『美容』『栄養価』などの切り口で管理栄養士ならではのレシピ提案・コラムの執筆を行う。 出版:冷凍&作りおき 節約レシピ(学研パブリッシング)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする