なすとピーマンの中華風なべしぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切り。水に浸す(すぐに炒めるなら不要)。
ピーマンも乱切り。
☆の材料は合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める(コツ参照)。
なすにうっすら焼き色が付いたらピーマンも加え、炒め合わせる。 - 3 ☆も加えて、煮からめる。完成!
きっかけ
なべしぎと言えば和風の家庭料理ですが、たまには変化球で。お酒にも合うように中華風に仕立ててみました。うちでは好評でしたよ。
おいしくなるコツ
手順2。なすはしっかり炒めた方が美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200010150
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- なべしぎ
レポートを送る
2 件
そんな時はこれ!
旨味たっぷり、ピリ辛の中華風でお酒にもばっちり♪