材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- しめじ
- 1/2株
- 竹輪
- 小さめ2本
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン…縦半分に切り、種を取り細切り
しめじ…石づきを切り、小房にほぐす
竹輪…縦半分に切り、細切り
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油でピーマンとしめじを炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回り、ツヤツヤしてきたら竹輪、★を加えて、お好みの炒め具合で完成!
-
- 4
- しんなり炒めても♡
シャキっと食感よくても♡
熱々でも♡
冷やしても♡
作り置いても味が馴染んで美味しいですよ〜♡
おつまみでも、お弁当にも美味しいですよ!