カレー風味のうなぎとカマンベールの包み揚げ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 1.大葉をたて半分に切る。
- 2 カマンベールチーズは薄く切る。
- 3 2.白焼きは横半分にきり
- 4 さらに縦1cm幅に切る。
- 5 塩とカレー粉をふりかける。
- 6 3.ワンタンの皮に大葉、カマンベールチーズ、2うなぎの順にのせ
- 7 水で溶いた小麦粉を端4面にぬり巻く。両端はキャンディのようになるようにきゅっと包む。
- 8 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、熱いうちに塩とカレー粉をまぶす。
- 9 レタスをしいたお皿に盛付けパセリ・プチトマトをそえて完成。
きっかけ
楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/ レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん
- レシピID:1200009994
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません