ぽりっと美味しー☆スナップポテポー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
スナップエンドウ+ポテト+ポーク(ランチョンミート)の炒め物。
味付けはケチャップ&マヨネーズのオーロラソースをからめるだけ。
簡単で美味しいですよ♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
12~13本(70~80グラム)
ランチョンミート(スパムハム)
1/2缶(170グラム)
じゃがいも
1個(100グラムほど)
ケチャップ、マヨネーズ
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
    じゃがいもとランチョンミートは拍子木切り。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、水少々(大さじ1ほど)を振りかける。ラップをして電子レンジで4~5分加熱(500ワットの場合)。
    加熱の間、手順3へ。
  3. 3
    フライパンを熱し、ランチョンミートを炒める(コツ参照)。
  4. 4
    ランチョンミートに焼き色が付いたら、スナップエンドウとじゃがいもも加えて、炒め合わせる(スナップエンドウに軽く火が通るまで)。
  5. 5
    火を止めて、具材を端に寄せる。
    フライパンの空いたスペースにケチャップとマヨネーズ入れて混ぜる(写真)。このソースを全体にからめ、塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順3。ランチョンミートから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、必要に応じてサラダ油を適宜引いてくださいね。

きっかけ

ポークたまごが好きなので。ちょっと変化球でスナップエンドウとポテトの炒め物にしてみました。おつまみにもいいですよ。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみビールに合うおつまみじゃがいもランチョンミート・スパム
料理名
スナップエンドウとポテトとランチョンミートの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする