弁当のおかずに、おつまみにも★★じゃこピーマン★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- じゃこ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をしきピーマンを炒めます。
-
- 2
-
- ピーマンにある程度火が通ったらじゃこを入れるしっかり炒めます。
-
- 3
- 最後に醤油をまわし入れ、香ばしい匂いがしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し味が濃いですが、香ばしく炒めることでピーマン特有の匂いがとび、ピーマン嫌いでも美味しく食べれます。
きっかけ
子どもにピーマンが食べさせたかったから、