アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
冷蔵庫にストックしてあったチルド餃子を具材にして、簡単焼きうどんを作りました♪

材料(1人分)

炒める用 ごま油
大さじ1
チルド餃子
2個
玉ねぎ(薄切り)
1個
赤パプリカ(細切り)
1/2個
冷凍いんげん(小口切り)
6本
茹でうどん
1袋
大さじ1/2
≪味付け≫
ウェイパー
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
スイートチリソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱し、木ベラなどを使ってチルド餃子を細かく潰しながらじっくり炒めます。
  2. 2
    玉ねぎ、赤パプリカ、いんげんを投入し、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    うどんを加えて酒を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
  4. 4
    味付けの具材を加えて更に炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お昼にエスニック料理を食べたくなったので、簡単に本格的な味になるように作りました♪

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする