材料(4人分)
- 海老
- 10尾
- ニラ
- 1/3本
- オイスターソース
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 春巻き皮
- 5枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背ワタをとります。ニラは一口サイズに切り分けます。春巻きの皮は4/1サイズになるように切り分けます。
-
- 2
- 海老も一口サイズに切り分け、オイスターソース・鶏ガラスープと混ぜあわせてます。ニラを投入して混ぜあわせます。
-
- 3
- 春巻きの皮に具材を包み、水溶き片栗粉を乗り代わりにして包んだ端をとめます。
-
- 4
- 180度の油でカラッと揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
カラッと揚げたら中はぷりぷりです
きっかけ
海老の春巻きが食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません