アプリで広告非表示を体験しよう

エビ・ニラ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
ぷりぷり海老が美味しいです!

材料(4人分)

海老
10尾
ニラ
1/3本
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
春巻き皮
5枚
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背ワタをとります。ニラは一口サイズに切り分けます。春巻きの皮は4/1サイズになるように切り分けます。
  2. 2
    海老も一口サイズに切り分け、オイスターソース・鶏ガラスープと混ぜあわせてます。ニラを投入して混ぜあわせます。
  3. 3
    春巻きの皮に具材を包み、水溶き片栗粉を乗り代わりにして包んだ端をとめます。
  4. 4
    180度の油でカラッと揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

カラッと揚げたら中はぷりぷりです

きっかけ

海老の春巻きが食べてみたくて

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
春巻きにら
料理名
海老ニラ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする