玉子とコーンのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
とろとろで美味しいです。

材料(4人分)

800ml
白だし
50ml
小さじ1
ホールコーン
1/4缶
玉子
2個
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉を溶く用)
50ml
かいわれ
1/3袋

作り方

  1. 1
    水にコーンを入れて沸騰させる。白だし・塩で味を整える。
    玉子を溶いておく。
  2. 2
    片栗粉を水で溶き、水溶き片栗粉を作る。
    1が沸騰したら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  3. 3
    お汁にトロミがついたら溶いた玉子を加えて一旦火を止めて、また火をつけて15秒ほど煮ます。最後にかいわれを加えて完成です。

おいしくなるコツ

トロミをつけて食べやすく

きっかけ

娘が好きなコーンを使ったお汁が作りたくって。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
玉子とコーンのお汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする