材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 2本
- 大葉
- 10枚
- 春巻き皮
- 5枚
- 練り梅
- 小さじ1 1/2
- お醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥ささみを一口サイズに切り分け、大葉はみじん切りにする。春巻き皮を1/4サイズに切り分ける。
-
- 2
- 鳥ささみ・大葉にお醤油・梅チューブを混ぜあわせる。
-
- 3
- 春巻きの皮に具材を包み、水溶き片栗粉を乗り代わりにして包んだ端をとめます。
-
- 4
- 180度の油でカラッと揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
カラッと揚げたら中はさっぱり!おつまみに
きっかけ
春巻きが食べてみたくの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません