鶏ささみと梅肉・大葉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
おつまみ

材料(4人分)

鳥ささみ
2本
大葉
10枚
春巻き皮
5枚
練り梅
小さじ1 1/2
お醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鳥ささみを一口サイズに切り分け、大葉はみじん切りにする。春巻き皮を1/4サイズに切り分ける。
  2. 2
    鳥ささみ・大葉にお醤油・梅チューブを混ぜあわせる。
  3. 3
    春巻きの皮に具材を包み、水溶き片栗粉を乗り代わりにして包んだ端をとめます。
  4. 4
    180度の油でカラッと揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

カラッと揚げたら中はさっぱり!おつまみに

きっかけ

春巻きが食べてみたくの

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉
料理名
鳥ささみ・大葉の梅風味春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする