さばマヨエッグのホットサンドイッチ レシピ・作り方
![さばマヨエッグのホットサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe94c08a87d8678ec445a8f2449bf1f0b81ac1d1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 食パン(耳を取る) 4切れ分
- マーガリン(ラーマ使用) 小さじ1/3×2
- サラダ菜 4枚
- ≪スクランブルエッグ≫
- たまご 4個
- お湯 小さじ4
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 焼く用 マーガリン 大さじ1
- ≪さばマヨ≫
- さばの水煮 70g
- アボカド 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ2
作り方
-
1
≪さばマヨ≫の材料をよく潰しながら混ぜ合わせます。
-
2
≪スクランブルエッグ≫を焼きます。
お湯で顆粒コンソメを溶かし たまごに加えて軽く混ぜます。 -
3
焼く用のマーガリンを、熱したフライパンに敷き 半熟スクランブルエッグにします。
-
4
耳を取った食パンを600wのレンジで20秒チンします。
-
5
片面にラーマ バターの風味を小さじ1/3ずつ塗ります。
-
6
マーガリンを塗った食パンにサラダ菜を2枚ずつ乗せます。
-
7
その上にスクランブルエッグを半量乗せ。。
-
8
さばマヨを半量乗せ。。
-
9
食パンをもう1枚重ねます。
-
10
半分にカットします。
- 11 同じ様にもう2切れを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません