さばマヨエッグのホットサンドイッチ レシピ・作り方

さばマヨエッグのホットサンドイッチ
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
青森県の私の育った港町では鯖が名物です♪さば缶でさばマヨを作り、半熟卵と一緒にサンドしました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ≪さばマヨ≫の材料をよく潰しながら混ぜ合わせます。
  2. 2 ≪スクランブルエッグ≫を焼きます。
    お湯で顆粒コンソメを溶かし たまごに加えて軽く混ぜます。
  3. 3 焼く用のマーガリンを、熱したフライパンに敷き 半熟スクランブルエッグにします。
  4. 4 耳を取った食パンを600wのレンジで20秒チンします。
  5. 5 片面にラーマ バターの風味を小さじ1/3ずつ塗ります。
  6. 6 マーガリンを塗った食パンにサラダ菜を2枚ずつ乗せます。
  7. 7 その上にスクランブルエッグを半量乗せ。。
  8. 8 さばマヨを半量乗せ。。
  9. 9 食パンをもう1枚重ねます。
  10. 10 半分にカットします。
  11. 11 同じ様にもう2切れを作ります。

きっかけ

あさごはんに嬉しいボリューム満点のご当地サンドイッチを作りました♪

  • レシピID:1200009816
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る