HMとパイ生地でアボガドバナナミニクロワッサン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボガド 1/2個
- バナナ 1~2本
- パイ生地 1枚
- HM 50g
- 牛乳 大さじ1
- バター 大さじ1
- 牛乳(最後生地につける用) 適量
作り方
-
1
パイ生地は常温に戻しておく。
また、溶かしたバターと牛乳、HMを袋に入れて混ぜる。 - 2 アボガドとバナナをミキサーにかけておく。
- 3 パイ生地を棒で伸ばし、1で作った生地を真ん中に入れ、3つ折りに畳んで、再度伸ばす。
- 4 3を繰り返す。
- 5 生地を長方形に伸ばし、三角形に切っていく。
- 6 2で作ったソースをスプーンですくって、5の生地に伸ばしていく。
- 7 根本の部分から、くるくると巻いていく。
- 8 クッキングシートを引いた天板に置き、上から、牛乳をスプーンでつけていく。
- 9 180度に予熱しておいたオーブンで15分ほどし、焼き目がついたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ミニクロワッサン アボガド バナナ ホットケーキミックス
- 料理名
- ミニクロワッサン
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