HMとパイ生地でアボガドバナナミニクロワッサン♪ レシピ・作り方

HMとパイ生地でアボガドバナナミニクロワッサン♪
  • 約30分
  • 300円前後
MicMaaya
MicMaaya
TVで紹介していたのをアレンジして作ってみました♪抗酸化力で美肌を目指す、スイーツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイ生地は常温に戻しておく。
    また、溶かしたバターと牛乳、HMを袋に入れて混ぜる。
  2. 2 アボガドとバナナをミキサーにかけておく。
  3. 3 パイ生地を棒で伸ばし、1で作った生地を真ん中に入れ、3つ折りに畳んで、再度伸ばす。
  4. 4 3を繰り返す。
  5. 5 生地を長方形に伸ばし、三角形に切っていく。
  6. 6 2で作ったソースをスプーンですくって、5の生地に伸ばしていく。
  7. 7 根本の部分から、くるくると巻いていく。
  8. 8 クッキングシートを引いた天板に置き、上から、牛乳をスプーンでつけていく。
  9. 9 180度に予熱しておいたオーブンで15分ほどし、焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

体に優しいスイーツが作りたかったため。

おいしくなるコツ

具材をいろいろ変えられるので、試してみてください♪

  • レシピID:1200009765
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンバナナアボカドパイホットケーキミックス
関連キーワード
ミニクロワッサン アボガド バナナ ホットケーキミックス
料理名
ミニクロワッサン
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る