えのきでカサ増し♪親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
えのきを入れてカサ増し&栄養価アップしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2個
玉ねぎ
半分
2個
えのき
半袋
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
100cc
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    卵をボールに割りほぐしておきます。玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに、えのきは根元を切り落とします。
  2. 2
    水、白だし、醤油、みりんをフライパンに入れて沸騰させたら、鶏もも肉、玉ねぎ、えのきを入れます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら卵を半量加えます。
  4. 4
    残りの卵を加えてフタをして火を止めます。お好みの卵の固さになったらごはんの上にのせて出来上がりです。

きっかけ

親子丼を冷蔵庫にあったえのきでボリュームアップしたかったので。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする