アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ♪豚ロースのニンニク味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
豚ロースはトンカツ以外の調理法でも美味しくいただけます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
味噌
大さじ2
ニンニクのすりおろし
2個
生姜のすりおろし
1カケ
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
少々
ごま油
少々
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉以外の調味料を混ぜ合わせます。ビニール袋に豚ロース肉と調味料を入れ馴染ませ30分くらいおきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚ロース肉を中火から弱火で両面焼きます。

きっかけ

トンカツよりヘルシーに豚ロースを食べたかったので。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 簡単 味噌 ニンニク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/23 10:43
漬けておけば美味しくなるのはとってもうれしいです(o^^o) がっつり食べたい時にもってこいですね‼︎
じーえむ。
レポートありがとうございます!がっつりですよね!
2016/02/10 17:06
つけだれ多めで(^^)美味しく頂きました!
マリリ8
レポありがとうございます!たくさんのレシピの中から選んでいただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする