冷凍パイシートで簡単♪わが家の大人キッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
クリスマスということで、野菜たっぷり、ワインに合うキッシュを作りました♪冷凍パイシートを使って時短♪簡単にできちゃいます!

材料(4人分)

エリンギ
1本
ほうれん草
2本
2個
生ハム
5枚
塩こしょう
適量
牛乳
100ml
パイシート
2枚
パルメザンチーズ
5ふり

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて苦味をとる。
    パイシートは10分ほど常温で元に戻す。
  2. 2
    卵、牛乳、ほうれん草、塩こしょう、パルメザンチーズをボールに入れる。
  3. 3
    10分置いたパイシートを薄く伸ばして、型に入れる。
  4. 4
    フォークで穴をあける。
  5. 5
    2を型に流し込み、エリンギと生ハムを盛り付ける。
  6. 6
    オーブンで15分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れるとより味に深みが出ます。

きっかけ

クリスマスといえばキッシュ!ということで、イベントに合わせて作りました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
パイシート キッシュ 簡単 おもてなし
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする