冷凍パイシートで簡単♪わが家の大人キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- ほうれん草
- 2本
- 卵
- 2個
- 生ハム
- 5枚
- 塩こしょう
- 適量
- 牛乳
- 100ml
- パイシート
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 5ふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて苦味をとる。
パイシートは10分ほど常温で元に戻す。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、ほうれん草、塩こしょう、パルメザンチーズをボールに入れる。
-
- 3
-
- 10分置いたパイシートを薄く伸ばして、型に入れる。
-
- 4
-
- フォークで穴をあける。
-
- 5
-
- 2を型に流し込み、エリンギと生ハムを盛り付ける。
-
- 6
-
- オーブンで15分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れるとより味に深みが出ます。
きっかけ
クリスマスといえばキッシュ!ということで、イベントに合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません