簡単♪あつあつタラと野菜のクリーミーシチュー レシピ・作り方

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MicMaaya
ビタミンやミネラル豊富なたらで風邪予防♪
あつあつで体もほっこり温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
4束
たら
2切れ
小麦粉
適量
コンソメ
少々
シチューの素
4個
塩コショウ
少々
バター
適量
2カップ

作り方

  1. 1
    たらとほうれん草を下ごしらえする。
    たらは一口サイズに切ったら、ビニール袋に入れ、塩コショウとまぶす。その後、小麦粉を入れて、全体に小麦粉が付くくらい揉みこむ。
  2. 2
    バターをひいた鍋に、1のたらを入れて焼く。
    焦げ目がついたら、お皿にうつす。
  3. 3
    油をうっすら引き、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギと野菜を炒めいく。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、水を加える。
  5. 5
    ぐつぐつひと煮立ちしたら、下ごしらえ(ゆでた)したほうれん草と2のたらを鍋に入れる。
  6. 6
    火を止めて、コンソメとシチューの素を入れたら、再度弱火で熱し、ひと煮立ちさせる。
    できあがり。

おいしくなるコツ

生クリームを入れるとさらにおいしさが引き立ちます。

きっかけ

寒いので体があったまるレシピを簡単に作りたくて。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューたらほうれん草
関連キーワード
シチューの素 たら ほうれん草 簡単
料理名
たらと野菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

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