簡単♪あつあつタラと野菜のクリーミーシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たらとほうれん草を下ごしらえする。
たらは一口サイズに切ったら、ビニール袋に入れ、塩コショウとまぶす。その後、小麦粉を入れて、全体に小麦粉が付くくらい揉みこむ。
-
- 2
-
- バターをひいた鍋に、1のたらを入れて焼く。
焦げ目がついたら、お皿にうつす。
-
- 3
-
- 油をうっすら引き、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギと野菜を炒めいく。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水を加える。
-
- 5
-
- ぐつぐつひと煮立ちしたら、下ごしらえ(ゆでた)したほうれん草と2のたらを鍋に入れる。
-
- 6
-
- 火を止めて、コンソメとシチューの素を入れたら、再度弱火で熱し、ひと煮立ちさせる。
できあがり。
おいしくなるコツ
生クリームを入れるとさらにおいしさが引き立ちます。
きっかけ
寒いので体があったまるレシピを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつで体もほっこり温まります。