ミニトマトのらっきょう酢和え レシピ・作り方

ミニトマトのらっきょう酢和え
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
市販のらっきょう漬けで作る簡単一品です。
ミニトマトにらっきょうがよく合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは薄くスライス。☆の材料と合わせておく。
  2. 2 ミニトマトは皮をむく。
    うちではへたの反対側に爪楊枝をぷすり。
  3. 3 熱湯で10秒ほどゆがき、水にさらすと、簡単にむけます。
  4. 4 皮をむいたミニトマトを1に漬ける。
    冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

生のトマトが苦手な人も和え物にしたら食べられるので。

おいしくなるコツ

漬けおく時間はお好みで調整してくださいね。半日~2日ほど置いても美味しいです。

  • レシピID:1200009537
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般らっきょうその他の和え物
料理名
ミニトマトの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る