ミニトマトのらっきょう酢和え レシピ・作り方
![ミニトマトのらっきょう酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac704d0c4e15755aaf42010ab8901a67e909c2ce.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニトマト 150グラムほど
- らっきょう(市販の甘酢漬け) 5~6粒
- ☆らっきょう酢(漬かっていた酢) 50cc
- ☆しょうゆ お好みで小さじ1/2ほど
作り方
-
1
らっきょうは薄くスライス。☆の材料と合わせておく。
-
2
ミニトマトは皮をむく。
うちではへたの反対側に爪楊枝をぷすり。 -
3
熱湯で10秒ほどゆがき、水にさらすと、簡単にむけます。
-
4
皮をむいたミニトマトを1に漬ける。
冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
生のトマトが苦手な人も和え物にしたら食べられるので。
おいしくなるコツ
漬けおく時間はお好みで調整してくださいね。半日~2日ほど置いても美味しいです。
- レシピID:1200009537
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- 料理名
- ミニトマトの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニトマトにらっきょうがよく合いますよ♪