Yo-Gooがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
水切りヨーグルトをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

がんも
2個(大サイズ)
ヨーグルト
50グラム
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りする(コツ参照)。

    注:水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。
  2. 2
    がんもは食べやすく切る(省略可)。
  3. 3
    水切りヨーグルトにしょうゆを混ぜる。
  4. 4
    がんもに3を塗る。
    トースターでこんがり焼いたら完成!

おいしくなるコツ

手順1。ヨーグルトの水切りですが、簡単で早いのは耐熱容器に入れて電子レンジで30~40秒ほど加熱。キッチンペーパーを敷いたざるに空け、30分ほど放置でOK。

きっかけ

ヨーグルトなのでYo-Goo(←分かりますよね汗 )。水切りヨーグルト&しょうゆで美味しく仕上がります。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
がんもどきヨーグルト
料理名
がんも焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする