材料(5人分)
- ターニップ(西洋かぶ)
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 50グラム
- 片栗粉
- 大10くらい
- *だし
- 200m
- *砂糖
- 大2
- *醤油
- 大3
- *みりん
- 大3
- 水溶き片栗
- 大2
作り方
-
- 1
- ターニップを食べやすい大きさにカットし、かるくゆでる。
豆腐も食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ①の豆腐に片栗粉をまぶし揚げる。ターニップも同様に揚げる
-
- 3
- 鶏ひき肉を「*」の調味料で炒め煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- ②のターニップと揚げ出し豆腐を器にもり、③のあんをかけたらできあがり
おいしくなるコツ
ターニップと豆腐をあげることがコツ
きっかけ
ターニップを栽培して、和食で調理したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません