アプリで広告非表示を体験しよう

ターニップ&豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん9621
揚げ出し豆腐とターニップがベストマッチ

材料(5人分)

ターニップ(西洋かぶ)
2個
豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
50グラム
片栗粉
大10くらい
*だし
200m
*砂糖
大2
*醤油
大3
*みりん
大3
水溶き片栗
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターニップを食べやすい大きさにカットし、かるくゆでる。
    豆腐も食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ①の豆腐に片栗粉をまぶし揚げる。ターニップも同様に揚げる
  3. 3
    鶏ひき肉を「*」の調味料で炒め煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    ②のターニップと揚げ出し豆腐を器にもり、③のあんをかけたらできあがり

おいしくなるコツ

ターニップと豆腐をあげることがコツ

きっかけ

ターニップを栽培して、和食で調理したかったから

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする