材料(4人分)
- 白菜
- 250g
- にんじん
- 30g
- 春雨
- 30g
- 水
- 4 1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1 1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんはせん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、鶏がらスープ、白菜、にんじん、春雨を入れ、中火で春雨がもどり、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 仕上げに、塩・こしょうで味付けし、すりごまを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回、ごま油をきらしていたので、すりごまを入れましたが、すりごまの代わりに、ごま油を入れてもおいしいです。
きっかけ
今日の昼食に作りました。