材料(2人分)
- 銀杏
- 12粒
- ラー油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 銀杏はペンチなどで割り、殻をむく(ここではキッチンはさみの柄の部分で殻を割っています)。薄皮はむかなくてOK(炒めると簡単にむけます)。
-
- 2
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- フライパンにラー油を熱し、銀杏を炒める。薄皮をむきたい方はここでむく(炒めていると、するっとむけますよ)。
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- 3
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- 銀杏に火が通ったら、塩を振る。完成!
おいしくなるコツ
ここでは食べやすく3粒ずつ楊枝に刺しています。
きっかけ
銀杏の季節なので。薄皮には栄養もあるので、ところどころ残しつつ。
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それから塩をぱらぱら~。
おつまみにぴったり♪