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ピリッ♪しおラーぎんなん レシピ・作り方

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YAMAT☆
銀杏、ラー油で炒めちゃおう!
それから塩をぱらぱら~。
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

銀杏
12粒
ラー油
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    銀杏はペンチなどで割り、殻をむく(ここではキッチンはさみの柄の部分で殻を割っています)。薄皮はむかなくてOK(炒めると簡単にむけます)。
  2. 2
    フライパンにラー油を熱し、銀杏を炒める。薄皮をむきたい方はここでむく(炒めていると、するっとむけますよ)。
  3. 3
    銀杏に火が通ったら、塩を振る。完成!

おいしくなるコツ

ここでは食べやすく3粒ずつ楊枝に刺しています。

きっかけ

銀杏の季節なので。薄皮には栄養もあるので、ところどころ残しつつ。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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