材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- こさじ1
- ☆すりおろし生姜
- こさじ1
- ☆酒
- こさじ1
- ☆マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に切れ目を入れて筋を切りつつ薄く伸ばす。
-
- 2
- 1に塩コショウをまぶしすりこむ。全体に馴染ませたら片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき温まったら鶏肉を焼く。強火で両面やき焦げ目がついたら中火にかえ蓋をして五分ほど火を通す。
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた☆を投入。お肉を焼いたときに出たあ 油とよく混ざったら素早く火を止め皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけて焼くのでかりかりに仕上がります!水分も飛びすぎずふっくら!
きっかけ
ビールにあうおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません