材料(2人分)
- パスタ
- 150グラム
- 白菜
- 1/8玉
- にんじん
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 豆乳
- 250ミリリットル
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- こさじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間より1分ほど短くゆでる。
-
- 2
- 1と別鍋に豆乳を入れ沸騰させる。沸騰したら食べやすいサイズにきっだ白菜、にんじん、ツナを入れ火が通るまで煮る。
-
- 3
- パスタがゆで上がったらざるにあげ水をきる。2のなべに☆をいれ味を整え、パスタを投入し1分煮る。
-
- 4
- 3を皿に移し、すりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
刻み海苔をちらしても
きっかけ
豆乳パスタがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません