冷奴 なめたけとおろしかぶのっけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- なめたけ
- 小さじ4
- かぶ
- 中玉1個
- めんつゆ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- かぶをすりおろし、軽く汁気を切る。
(残った汁はお味噌汁などに入るとgood)
-
- 2
- 豆腐を8等分して、2つずつ器に盛る。
-
- 3
- 豆腐の上に1/4量のかぶ→なめたけ(小さじ1)→めんつゆ(小さじ1)をかけ完成♪
おいしくなるコツ
『なめたけ♪』
レシピID:1200009439 で作っています♪
お豆腐の大きさにもよるので、めんつゆやなめたけの量はお好みで♪
きっかけ
かぶがあったので、代用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません