作り方
-
- 1
-
- ベーコン・キャベツ・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンに○のオリーブ油とにんにくを入れ香りがしたらベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 野菜を加えて炒め、油がまわったら白ワインを加えアルコールを飛ばす。
-
- 4
-
- ●の水・コンソメ・ローリエを加え煮立たせ灰汁を取り、弱火で約15分煮込む。
-
- 5
-
- トマト缶と砂糖を加え、約10~15分煮込み塩で味を調える。
※煮込む時間は様子を見ながら調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って具沢山なスープを作ろうと思いました。