アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
残り野菜で作る具沢山スープです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ベーコンブロック
80g
キャベツ
2枚(約100g)
人参(正味)
1/4本(約50g)
じゃがいも(正味)
1個(約100g)
玉ねぎ(正味)
1/4個(約50g)
ピーマン
1個
白ワイン
大さじ1
○オリーブ油
適量
○にんにく
適量
●水
500cc
●コンソメ
大さじ1/2
●ローリエ(なくても可)
1枚
トマト缶(カット)
200g
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・キャベツ・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    フライパンに○のオリーブ油とにんにくを入れ香りがしたらベーコンを炒める。
  3. 3
    野菜を加えて炒め、油がまわったら白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  4. 4
    ●の水・コンソメ・ローリエを加え煮立たせ灰汁を取り、弱火で約15分煮込む。
  5. 5
    トマト缶と砂糖を加え、約10~15分煮込み塩で味を調える。

    ※煮込む時間は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って具沢山なスープを作ろうと思いました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 15:29
野菜もたくさん摂れて、厚切りのベーコンで満足感もあります!
robin19761225
具沢山でとても美味しそうですね♪レポートも嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)
2017/01/16 18:58
具沢山スープが出来ました(^^)
ミロ34
具沢山でとても美味しそうなスープですね♪レポートもありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする