冷凍フルーツの白いサングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごは洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。パイナップルは一口大に切る。フリージングバッグに入れ冷凍する。
- 2 500mlのメイゾンジャーに、[1]とローズマリーとクローブを入れ、白ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
- 3 ※赤もおすすめ→【冷凍フルーツの赤いサングリア(レシピID:1200009903)】
きっかけ
飲み残した白ワインをおいしくいただくためにつくりました。
おいしくなるコツ
高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。
- レシピID:1200009355
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません