冷凍フルーツの白いサングリア レシピ・作り方

冷凍フルーツの白いサングリア
  • 5分以内
  • 300円前後
juiceee
juiceee
メイソンジャーでつくってそのまま飲める、フルーツたっぷりの一人分のサングリア。漬けたフルーツも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。パイナップルは一口大に切る。フリージングバッグに入れ冷凍する。
  2. 2 500mlのメイゾンジャーに、[1]とローズマリーとクローブを入れ、白ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
  3. 3 ※赤もおすすめ→【冷凍フルーツの赤いサングリア(レシピID:1200009903)】

きっかけ

飲み残した白ワインをおいしくいただくためにつくりました。

おいしくなるコツ

高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。

  • レシピID:1200009355
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルパイナップルメイソンジャーいちごその他のお酒
関連キーワード
冷凍フルーツ 晩酌 家飲み カクテル
料理名
サングリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る