作り方
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- 1
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- たまねぎは薄切り(なるべく薄くスライスした方が美味しいです。コツ参照)。
アンチョビは叩く。ビニール袋に☆の材料を合わせる。
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- 2
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- たまねぎもビニール袋に入れて、よく混ぜる。
写真のように袋に空気を入れて、しゃかしゃか振ると全体が均等に混ざりますよ。
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- 3
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- よく混ぜたら、袋の空気を抜くようにして縛って冷蔵庫へ。
30分以上漬けたら完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
2~3日漬けてもOK。
手順1。たまねぎの辛味(硫化アリル)はマリネにすることで(酢や油に漬けておくことで)和らぎます。とは言え、辛味が苦手な方は、スライスしたたまねぎを水にさらし、ぎゅっと絞って使うといいですよ(さらに辛味が弱まります)。
きっかけ
おつまみに。うちの定番です。
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新たまの季節に!
(そうじゃない季節にも笑)