大豆ミートを使ったミートソースとなすのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】を使ったなすのグラタンです。ヘルシーなのに食べごたえあり。

材料(1人分)

大豆ミートを使ったミートソース
1/3量(150g)
なす
中1/2本
オリーブオイル
小さじ2
少々
とろけるチーズ
20g
ハーブ(タイム、バジルなど)
少々

作り方

  1. 1
    厚さ5mmに切ったなすを耐熱皿に並べ、塩とオリーブオイルをかける。ラップをし、500Wの電子レンジで1分過熱する。
  2. 2
    [1]に、【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】1/3量、とろけるチーズ、ハーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで10-15分焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに使うことで、なすがとろりとしておいしくなります。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】をおいしく食べるためにつくりました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン大豆ミートなす全般
関連キーワード
ダイエット おつまみ ヘルシー パンに合う
料理名
なすのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする