大豆ミートを使ったミートソースとなすのグラタン レシピ・作り方

大豆ミートを使ったミートソースとなすのグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】を使ったなすのグラタンです。ヘルシーなのに食べごたえあり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚さ5mmに切ったなすを耐熱皿に並べ、塩とオリーブオイルをかける。ラップをし、500Wの電子レンジで1分過熱する。
  2. 2 [1]に、【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】1/3量、とろけるチーズ、ハーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで10-15分焼く。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】をおいしく食べるためにつくりました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに使うことで、なすがとろりとしておいしくなります。

  • レシピID:1200009300
  • 公開日:2015/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン大豆ミートなす全般
関連キーワード
ダイエット おつまみ ヘルシー パンに合う
料理名
なすのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る