大豆ミートを使ったミートソースとなすのグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 大豆ミートを使ったミートソース 1/3量(150g)
- なす 中1/2本
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 少々
- とろけるチーズ 20g
- ハーブ(タイム、バジルなど) 少々
作り方
- 1 厚さ5mmに切ったなすを耐熱皿に並べ、塩とオリーブオイルをかける。ラップをし、500Wの電子レンジで1分過熱する。
- 2 [1]に、【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】1/3量、とろけるチーズ、ハーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで10-15分焼く。
きっかけ
【お肉無し☆大豆ミートを使ったミートソース(レシピID:1200009299)】をおいしく食べるためにつくりました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに使うことで、なすがとろりとしておいしくなります。
- レシピID:1200009300
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- なすのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません