おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
和風パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
厚揚げ&アンチョビ☆和風パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YAMAT☆
厚揚げってパスタに加えても美味しいですよね。
ここではアンチョビの旨味をプラスして、バター醤油味に仕上げます♪
材料(2人分)
スパゲッティ
2人分
厚揚げ
1枚(150グラム)
アンチョビ
フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
青梗菜(キャベツ等でもOK)
100グラム
バター
大さじ1
にんにく(みじん切り、チューブ入りでも)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(鍋に湯を沸かしつつ、手順2~4と同時並行で進めるといいですよ)。
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切り、7~8ミリ幅に切る。青梗菜は軸と葉に分けてざく切り。アンチョビは叩く。
3
フライパンにバターとにんにくを熱し、厚揚げと青梗菜の軸の部分を炒める。
4
よく炒めたら、アンチョビと青梗菜の葉の部分も入れて炒め合わせる(さっとでOK)。スパゲッティの茹で汁おたま1杯分としょうゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
5
茹で上がったスパゲッティを4に加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
キャベツを使う場合、手順3(青梗菜の軸と同じタイミング)で入れてくださいね。
きっかけ
うちの簡単パスタです。厚揚げ&アンチョビで美味しく仕上がります。
公開日:2015/08/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風パスタ
チンゲン菜
厚揚げ
料理名
厚揚げのパスタ
このレシピを作ったユーザ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)は
https://yamat-ex-cookpad.blog.jp/
にて(4/1)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風パスタの人気ランキング
1
位
デパ地下デリ風 トロトロスパゲティサラダ
2
位
ツナ缶の麺つゆ 和風パスタ ♪
3
位
簡単♪納豆パスタ★バター醤油味
4
位
簡単あっさり和えるだけ!水ナスたっぷり冷製パスタ
5
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
6
位
ほうれん草とツナの和風パスタ
7
位
ナスの和風簡単パスタ♪バター醤油が旨!♪
8
位
きのことベーコンの和風スープパスタ
9
位
和風しらすパスタ
10
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
和風パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
厚揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パスタをさっぱり頂く♪「和風の梅パスタ」
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ここではアンチョビの旨味をプラスして、バター醤油味に仕上げます♪