梅干しで♪和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
和食の付け合せにあうポテトサラダを作ってみました。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
梅干し
1個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1/4
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2センチ角に切りシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで6分加熱します。
  2. 2
    キッチンペーパーなどでじゃがいもの水分をとります。
  3. 3
    じゃがいもをマッシャーで潰します。
  4. 4
    油を切ったツナと種を除き包丁で潰した梅干し、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    鰹節をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりな和食の献立にじゃがいもの副菜を合わせたかったので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干し
関連キーワード
和風ポテトサラダ ツナ じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする