材料(2人分)
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- オリーブの実(塩漬け)
- 6粒
- 醤油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1センチ幅の輪きりにしたなすを水にさらして、耐熱ボールに入れます。オリーブオイルを回しかけます。600Wで8分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- 1に1センチ幅に切ったトマトと小口きりにしたオリーブの実、醤油、黒酢、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
きっかけ
なるべく火を使わず夏野菜を使って食べやすい副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません