きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
![きゅうりの浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92014ed96bf15d86894135ec2c557516066cec4d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- きゅうり 4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 酢 40cc
- 塩 小さじ1強
作り方
-
1
きゅうりの天地を切り、切り口をこすり合わせあく抜きし洗う。
ピーラーで数箇所皮を剥き、半分に切る。
塩をすり込み、20分ほど置く。 -
2
ジッパー付の密封袋にめんつゆと酢、きゅうりを入れ空気を抜き冷蔵庫で1日以上漬ける。
途中何度か上下を返しまんべんなく漬かるようにする。
きっかけ
私好みのきゅうりの漬物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
1日経ってから食べられますが、数日置いても中までしっかり漬かって美味しくなりますよ♪
- レシピID:1200009101
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりのお漬物♪
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aka.ru☆2015/11/08 15:58私好みの味です( ´ ▽ ` )ノ
パクパクとまらない美味しさぁ〜♡また作ります〜♪ -
mimi23952015/07/14 18:42こんにちは お漬物大好物です 美味しいですね 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました (*^_^*)
-
はなまる子♪2015/07/14 14:02採れたてのきゅうりで浅漬けに・・(^c^) 長雨と悪天候でできばえがイマイチでしたが、浅漬けでとっても美味しくいただきました☆ ひと晩で浸けて今朝ごちに^^*
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/07/11 22:52さっぱり食べれちゃいますね‼︎
ご馳走様でした(*^^*)♡