きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
shimao0
shimao0
めんつゆとお酢だけで、さっぱりと美味しいお漬物です♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの天地を切り、切り口をこすり合わせあく抜きし洗う。
    ピーラーで数箇所皮を剥き、半分に切る。
    塩をすり込み、20分ほど置く。
  2. 2 ジッパー付の密封袋にめんつゆと酢、きゅうりを入れ空気を抜き冷蔵庫で1日以上漬ける。
    途中何度か上下を返しまんべんなく漬かるようにする。

きっかけ

私好みのきゅうりの漬物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

1日経ってから食べられますが、数日置いても中までしっかり漬かって美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1200009101
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりのお漬物♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/11/08 15:58
    きゅうりの浅漬け♪
    私好みの味です( ´ ▽ ` )ノ
    パクパクとまらない美味しさぁ〜♡また作ります〜♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/07/14 18:42
    きゅうりの浅漬け♪
    こんにちは お漬物大好物です 美味しいですね 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました (*^_^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/14 14:02
    きゅうりの浅漬け♪
    採れたてのきゅうりで浅漬けに・・(^c^) 長雨と悪天候でできばえがイマイチでしたが、浅漬けでとっても美味しくいただきました☆ ひと晩で浸けて今朝ごちに^^*
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/07/11 22:52
    きゅうりの浅漬け♪
    さっぱり食べれちゃいますね‼︎
    ご馳走様でした(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る