カニカマと貝割れの卵とじ レシピ・作り方

カニカマと貝割れの卵とじ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
美味しくて彩りも綺麗な卵とじ。
カニカマと貝割れ大根でちゃちゃっと作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を温め、カニカマをほぐしながら入れる。
    卵は溶いておく。
  3. 3 煮立ったら、貝割れ大根も入れる(コツ参照)。
  4. 4 すぐに溶き卵を回し入れて、お好みの加減まで(半熟状がお勧め)温める(コツ参照)。
    完成!

きっかけ

貝割れ大根の消費に。卵とじなら沢山食べられます。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼として食べても美味しいです。 手順3。貝割れ大根は火を通す必要がないです。すぐに溶き卵を投入しちゃって(手順4に進んで)くださいね。 手順4。ぐつぐつ煮立てる必要はないです。蓋をして火を消し、余熱で火を通すぐらいでいいですよ。

  • レシピID:1200009042
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
卵とじかいわれ大根カニカマ
料理名
卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/16 13:13
    カニカマと貝割れの卵とじ
    σ( ̄∇ ̄;)火が入りすぎちゃった!でもとっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ごはんにかけちゃった(〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ〜

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