カニカマと貝割れの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 4本
- 貝割れ大根 1/2パック
- 卵 2個
- ☆水 100cc
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 50cc
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 貝割れ大根は根元を落とし、半分に切る。
-
2
鍋に☆を温め、カニカマをほぐしながら入れる。
卵は溶いておく。 - 3 煮立ったら、貝割れ大根も入れる(コツ参照)。
-
4
すぐに溶き卵を回し入れて、お好みの加減まで(半熟状がお勧め)温める(コツ参照)。
完成!
きっかけ
貝割れ大根の消費に。卵とじなら沢山食べられます。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼として食べても美味しいです。 手順3。貝割れ大根は火を通す必要がないです。すぐに溶き卵を投入しちゃって(手順4に進んで)くださいね。 手順4。ぐつぐつ煮立てる必要はないです。蓋をして火を消し、余熱で火を通すぐらいでいいですよ。
- レシピID:1200009042
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/16 13:13σ( ̄∇ ̄;)火が入りすぎちゃった!でもとっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ごはんにかけちゃった(〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ〜
カニカマと貝割れ大根でちゃちゃっと作ります♪