切干大根の煮物で卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
残ってしまった煮物をレンジで簡単に♪♪
美味しくリメイク~♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

切干大根の煮物
1~2人分
さやいんげん
1パック(20~25個)
玉子
2個
大さじ1

作り方

  1. 1
    さやいんげんを5ミリくらいに斜め細切りにする。
    水を入れレンジで2分加熱し水を切っておく。
  2. 2
    煮物は汁ごとさやいんげんとサッと混ぜる。

    ラップし、沸騰するまでレンジで加熱。溶き玉子を回しかけ、玉子が固まるまで再度加熱し完成。

おいしくなるコツ

玉子が煮汁を吸ってくれるので味を足す必要がありません♪

きっかけ

たくさん作った煮物を飽きずに食べたくて♪

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根卵とじ5分以内の簡単料理
関連キーワード
リメイク レンジ 切干大根の煮物 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 16:35
しっかり味がしみ込んで、おいしくいただきました。
sweet child
こんにちわ❤ 美味しそうに作っていただき、ありがとうございま〜す!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする