レンジで簡単♪かぼちゃと豚ひきの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
レンジで簡単に蒸し料理ができます。
かぼちゃが甘くて美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

南瓜
1/4個
豚ひき肉
150g
☆長ネギ
5cm
☆しょうが
小さじ1
5百円玉大5個
★めんつゆ
大さじ1強
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    南瓜⇒2~3mm薄切り
    ☆⇒みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに挽肉と砕いた麩・☆・★を入れよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に南瓜と肉だねを交互に重ね、並べる。
  4. 4
    ふんわりラップをかけ、600wレンジで8から10分加熱し完成。

おいしくなるコツ

麩が肉汁をすってくれるのでジューシーに仕上がります。 平たく並べるので、火の通りが早く均一に仕上がります。

きっかけ

母から豚スライスを使うレシピで教えてもらったものを、子供が食べやすいように、挽肉でアレンジしました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする