現在地

レンジで簡単♪かぼちゃと豚ひきの重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪かぼちゃと豚ひきの重ね蒸し
  • 300円前後

レンジで簡単に蒸し料理ができます。
かぼちゃが甘くて美味しいですよ~♪

作り方

  • 1

    南瓜⇒2~3mm薄切り
    ☆⇒みじん切りにする。

  • 2

    ボールに挽肉と砕いた麩・☆・★を入れよく混ぜる。

  • 3

    耐熱皿に南瓜と肉だねを交互に重ね、並べる。

  • 4

    ふんわりラップをかけ、600wレンジで8から10分加熱し完成。

きっかけ

母から豚スライスを使うレシピで教えてもらったものを、子供が食べやすいように、挽肉でアレンジしました。

おいしくなるコツ

麩が肉汁をすってくれるのでジューシーに仕上がります。
平たく並べるので、火の通りが早く均一に仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1200008776

公開日:2015.03.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
蒸し料理レンジ南瓜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪かぼちゃと豚ひきの重ね蒸しのページ上部へ