レンジで簡単♪かぼちゃと豚ひきの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜⇒2~3mm薄切り
☆⇒みじん切りにする。 - 2 ボールに挽肉と砕いた麩・☆・★を入れよく混ぜる。
- 3 耐熱皿に南瓜と肉だねを交互に重ね、並べる。
- 4 ふんわりラップをかけ、600wレンジで8から10分加熱し完成。
きっかけ
母から豚スライスを使うレシピで教えてもらったものを、子供が食べやすいように、挽肉でアレンジしました。
おいしくなるコツ
麩が肉汁をすってくれるのでジューシーに仕上がります。 平たく並べるので、火の通りが早く均一に仕上がります。
- レシピID:1200008776
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃが甘くて美味しいですよ~♪