レンジで簡単♪かぼちゃと豚ひきの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪かぼちゃと豚ひきの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
レンジで簡単に蒸し料理ができます。
かぼちゃが甘くて美味しいですよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 南瓜⇒2~3mm薄切り
    ☆⇒みじん切りにする。
  2. 2 ボールに挽肉と砕いた麩・☆・★を入れよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に南瓜と肉だねを交互に重ね、並べる。
  4. 4 ふんわりラップをかけ、600wレンジで8から10分加熱し完成。

きっかけ

母から豚スライスを使うレシピで教えてもらったものを、子供が食べやすいように、挽肉でアレンジしました。

おいしくなるコツ

麩が肉汁をすってくれるのでジューシーに仕上がります。 平たく並べるので、火の通りが早く均一に仕上がります。

  • レシピID:1200008776
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉かぼちゃ
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る