人参の甘みが美味しい♪人参シリシリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
常備していることの多い人参とツナで美味しい♪
我が家の定番おかずです♪♪

材料(4人分)

人参
2本
ツナ
1缶
玉子
3個
ごま油
大さじ1
だし醤油
大さじ1強
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を太めの千切りにする。
    ☆量が多いので、スライサーなどを使うと早いです。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ人参を炒め、油がなじんだら酒を入れ蓋をして中火で3分蒸し炒めにする。
  3. 3
    3分経ったら、だし醤油を入れて炒める。
    オイルごとツナ・溶き玉子を入れ強火で大きく混ぜ、玉子が固まったら完成。

おいしくなるコツ

蒸し炒めすることで、人参の甘みが引き出されて美味しくなります。 我が家では、ツナの代わりに水煮の鯖缶でも作ります。ボリュームが増すので美味しいですよ♪

きっかけ

沖縄の友達から教えてもらって、人参の定番おかずになりました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶その他の卵料理にんじん
料理名
人参の甘みが美味しい♪人参シリシリー

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする