HB☆パイナップル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 25g
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ2
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
- ドライパイナップル 60g
作り方
- 1 パンケースの中に、バター⇒砂糖⇒塩⇒粉ミルク⇒強力粉水の順に入れる。
- 2 ドライイースト、パイナップル(ダイスを使うか、5㎜位にカットする)を投入口にセットする。
- 3 ソフト食パンモードで焼き完成♪
きっかけ
ドライフルーツ入りのパンにハマっています。 いろいろ入れて楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
私は焼きたてで、何もつけずに食べるので、少し甘めにしましたが、お好みで砂糖の分量を調節するのもいいと思います。
- レシピID:1200008757
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせその他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/14 16:17焼きたてのフカフカのアツアツです(u u;) あと少しして冷めたら切りますねw 明日はドライパイン入りのリッチな朝ごはんになりそうです。 楽しみ~^^*