HB☆パイナップル食パン レシピ・作り方

HB☆パイナップル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
shimao0
shimao0
甘酸っぱいパイナップルに合わせて少しだけ砂糖を増やしてみました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 25g
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 小さじ1/2
  • スキムミルク 大さじ2
  • 180ml
  • ドライイースト 3g
  • ドライパイナップル 60g

作り方

  1. 1 パンケースの中に、バター⇒砂糖⇒塩⇒粉ミルク⇒強力粉水の順に入れる。
  2. 2 ドライイースト、パイナップル(ダイスを使うか、5㎜位にカットする)を投入口にセットする。
  3. 3 ソフト食パンモードで焼き完成♪

きっかけ

ドライフルーツ入りのパンにハマっています。 いろいろ入れて楽しんでいます♪

おいしくなるコツ

私は焼きたてで、何もつけずに食べるので、少し甘めにしましたが、お好みで砂糖の分量を調節するのもいいと思います。

  • レシピID:1200008757
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の果物
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/14 16:17
    HB☆パイナップル食パン
    焼きたてのフカフカのアツアツです(u u;) あと少しして冷めたら切りますねw 明日はドライパイン入りのリッチな朝ごはんになりそうです。 楽しみ~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る