すり人参入り♪だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
人参嫌いでも食べれちゃう♪
やさしい甘みが美味しいだし巻き卵です♪♪
お弁当はもちろん、おつまみにも最適♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
3個
だし醤油
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参をおろし金でする。

    ボールに卵・だし醤油・すり人参を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼き器に分量から少し油を入れ、卵液を流し厚焼き玉子を作る。

    人参が入っているので、少しくっつきやすいので、様子を見て、途中油を足しながら巻いていく。
  3. 3
    荒熱が取れてから切り分け完成。

おいしくなるコツ

人参が入っているので、少し巻きづらいですが…ゆっくり巻いてください。 人参には、冷ましている間にも予熱で火が入るので心配ないです。

きっかけ

母が作ってくれた、思い出の味です。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみ黄色系のおかずにんじん
料理名
すり人参入り♪だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする