材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 3個
- だし醤油
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をおろし金でする。
ボールに卵・だし醤油・すり人参を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に分量から少し油を入れ、卵液を流し厚焼き玉子を作る。
人参が入っているので、少しくっつきやすいので、様子を見て、途中油を足しながら巻いていく。
-
- 3
- 荒熱が取れてから切り分け完成。
おいしくなるコツ
人参が入っているので、少し巻きづらいですが…ゆっくり巻いてください。
人参には、冷ましている間にも予熱で火が入るので心配ないです。
きっかけ
母が作ってくれた、思い出の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい甘みが美味しいだし巻き卵です♪♪
お弁当はもちろん、おつまみにも最適♪