すり人参入り♪だし巻き卵 レシピ・作り方

すり人参入り♪だし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
人参嫌いでも食べれちゃう♪
やさしい甘みが美味しいだし巻き卵です♪♪
お弁当はもちろん、おつまみにも最適♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 3個
  • だし醤油 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をおろし金でする。

    ボールに卵・だし醤油・すり人参を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器に分量から少し油を入れ、卵液を流し厚焼き玉子を作る。

    人参が入っているので、少しくっつきやすいので、様子を見て、途中油を足しながら巻いていく。
  3. 3 荒熱が取れてから切り分け完成。

きっかけ

母が作ってくれた、思い出の味です。

おいしくなるコツ

人参が入っているので、少し巻きづらいですが…ゆっくり巻いてください。 人参には、冷ましている間にも予熱で火が入るので心配ないです。

  • レシピID:1200008755
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみ黄色系のおかずにんじん
料理名
すり人参入り♪だし巻き卵
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る