すり人参入り♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をおろし金でする。
ボールに卵・だし醤油・すり人参を入れ、よく混ぜる。 -
2
熱した卵焼き器に分量から少し油を入れ、卵液を流し厚焼き玉子を作る。
人参が入っているので、少しくっつきやすいので、様子を見て、途中油を足しながら巻いていく。 - 3 荒熱が取れてから切り分け完成。
きっかけ
母が作ってくれた、思い出の味です。
おいしくなるコツ
人参が入っているので、少し巻きづらいですが…ゆっくり巻いてください。 人参には、冷ましている間にも予熱で火が入るので心配ないです。
- レシピID:1200008755
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- すり人参入り♪だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい甘みが美味しいだし巻き卵です♪♪
お弁当はもちろん、おつまみにも最適♪